?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Кино, которое кажется монотонным и очень медленным, а на самом деле оно незаметно одурманивает и заставляет просто оцепенить в ключевые моменты второй половины.


Пол Томас Андерсон проделал это ещё в "Мастере", сделал он это и сейчас. Первые полтора часа, либо чуть меньше, история известного кутюрье пусть и завлекает, но оставляет как будто в стороне, за кулисами основных событий, позволяя посмотреть на стабильную и почти спокойную жизнь героев почти без событий. Небольшие сюжетные повороты, маленькие, едва заметные полувзгляды и движения, общий спокойный тон повествования – это то, чем режиссёр завлекает в свои сети как паук. Затем же он как паук набрасывается на зрителя и шокирует его невероятной драматической силой своего произведения.

А ещё тут есть парочка настолько жутких и давящих сцен, которые были бы вполне уместны для фильмов ужасов, но они оказались здесь, и они ошеломляют своим великолепием. В это кино определённо влюбляешься, как и в его персонажей, в его спокойную атмосферу и удивительной красоты музыку, но любовь эта приходит не сразу.

Конечно же Андерсон великий режиссёр, а Дэй-Льюис великий актёр, это неоспоримо и об этом даже можно не писать. Интереснее сказать пару слов в адрес Лесли Мэнвилл и Вики Крипс, которых я увидел в первый раз и которые просто восхитительны на своих ролях любимой сестры и любимой женщины. А ещё поразил Джонни Гринвуд, создавший настолько чуткий и мощный саундтрек, часть которого спокойная и такая по-домашнему тёплая, а часть настолько монументальна, трагична и холодна, что это музыка вполне может стать классикой в будущем.

Собственно, как и вся работа Андерсона, что вполне может стать классикой, даже если и уйдёт с этого Оскара без наград, она всё равно останется в памяти, ведь большинство наград её по праву, ибо слишком уж мощная работа, одна из лучших на этом Оскаре.

9.5./10.

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
mr_henry_m
28 фев, 2018 11:17 (UTC)
Рад, что ты оценил работу Андерсона. Если так подумать, по своему стилю, темпу и тематике она должна быть не очень популярна, так что большинство сочтёт её скучноватой и попросту странной, как мне кажется. Но лично мне она точно запомнится, и особенно - способ, придуманный Альмой, чтобы покорить и обезвредить Вудкока)
jew_bear_61
28 фев, 2018 12:51 (UTC)
После великолепного "Мастера" я просто не мог не оценить)

Мощное кино, как и способ.
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Profile

MC
jew_bear_61
Дмитрий

Latest Month

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com