Дмитрий (jew_bear_61) wrote,
Дмитрий
jew_bear_61

I, Tonya – Craig Gillespie (2017)



Совсем каплю я слышал про историю Тони, но думал что она чуть ли не монстр, а оказалось, что она скорее жертва обстоятельств, а не грозный охотник.

В чём основной плюс фильма, так это в касте. Что Марго Робби роскошная в роли Тони Хардинг, что Себастьян Стэн, которому досталась роль мужа Тони очень ок, ну и наконец Эллисон Дженни, великолепно сыгравшая мать главной героини, за что заслуженно получила Оскар.

Ещё одно неоспоримое достоинство картины – динамика. Всё так бодро и ярко смонтировано, постоянно что-то происходит, много событий, крутых поворотов, временных промежутков охватывается. Плюс часто чередуют обычное повествование с интервью главных героев много лет спустя, что весьма забавно.

Благодаря всему этому у "Тони" невероятно высокий темп, ни на минуту не дают заскучать. Лишь наоборот – постоянно увеличивают накал страстей эффектными съемками на льду и прочими классными режиссёрскими приёмами. А ещё и без того сладкую пилюлю подслащают роскошной подборкой музыки в духе "Стражей Галактики" Джеймса Ганна.

А в итоге напрашивается лестное сравнение данного фильма с "Волком с Уолл-Стрит" Мартина Скорцезе. Тоже бодрое, весёлое, яркое и местами смешное кино, с изобретательной режиссурой, да по реальным событиям, с неоднозначной фигурой в центре внимания. Жаль что не номинировали на Оскар за лучший фильм, он заслужил это больше некоторых других

9.0./10.
Tags: 2017, Кино, Обзоры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments